Дождь

Посвещается Велимиру Хлебникову, футуристу и авантюристу.

Дождь дождит, дождеет, дождеядствует,
Дождь и жизнью, дождь и солнцем явно яствует,
Дождь хрипит, храпит, хрокочет, хрокотает,
Дождь кипит, вскипает, жалости не зная,

Дождь стремит, стремится, струями летит,
Дождь гремит, валится, всё вокруг валит,
Дождь живёт, живеет, живность сжёвывает,
Дождь, живит, живится, кость отплёвывает,

Дождь стремглав стремглит, стрекочет, стрековзвешивает,
Дождём мглит, мгломочит и смглосмешивает,
Дождь дождит, дождеет, дождествует,
Дождь опять свою победу торжествует!


Рецензии