Мстивой

В глазах пылает синева небес.
 И вижу я и въяве и во сне
Детинец княжий и широкий плес,
Бесславно гибнущие в вражеском огне.

Припев:
Бессилен дух, упавший с высоты,
Осели пеплом за спиной мосты,
В висках навеки заискрился снег,
В очах, когда-то яркий, свет поблек.
Нутро мне кто-то выжег на костре,
И жить отныне не зачем уж мне.
Одно лишь дело мне осталось здесь,
Люд окрестил меня Творящим Месть.

Нас не поймут те, кто не предавал
Огню останки собственных детей.
Такого я б врагу не пожелал,
Что говорить тогда уж про друзей.
Следы мои на пепле не ищи,
В том месте, где стоял когда-то дом.
Я не подставлю вам второй щеки,
Не отложу и суд свой «на потом».

Припев:
Бессилен дух, упавший с высоты,
Осели пеплом за спиной мосты,
В висках навеки заискрился снег,
В очах, когда-то яркий, свет поблек.
Нутро мне кто-то выжег на костре,
И жить отныне не зачем уж мне.
Одно лишь дело мне осталось здесь,
Люд окрестил меня Творящим Месть.

Когда явлюсь, с личин сотрется спесь.
Не чаяли узнать расплаты звон,
Когда Вы жгли мою родную весь
И гнали моих родичей в полон?!

Пусть рассекает плоть стальной клинок,
И не умолкнет боли тяжкий вой.
Казнил бы я и вечно, если б мог.
Я месть вершу, и имя мне – Мстивой!

03.11.2011. г.


Рецензии