Фантазия

Не тай, раскосое видение Востока!
На сале бюргерши прошу тебя, не тай!
Пока баюкает нам взоры поволока,
И сквозь неё мерещится Китай;

Пока раскачиваясь в шёлке балдахина,
На крупе медленном индийского слона
Мы, вытянув в длину ног мокасины,
Плывём, куда его глядит волна.

Нас сносит Ганг в края без мер и края,
Где справедливая зияет Пустота…
Побудь ещё далёкая мечта,
Пока угли воркуют, затухая.


Рецензии