Дориан

Я был наивней чем дитя,
Когда я «друга» повстречал.
Открыл он к наслажденьям путь,
Теперь с него мне не свернуть.

Цинизм, распутство, гнев, разврат,
Курилен опиумных смрад,
Вкусив однажды, не уймусь.
Эдем упущен? Ну и пусть!

Припев:
На полотне вся жизнь моя:
Там, губы старчески кривя,
Озлобленный на целый свет,
Надменно восседает дед.
За жизни всей моей грехи
Холст с маслом вынужден платить…
Табачный в кожу въелся дым,
А я остался молодым…

Я много жизней погубил
И душ невинных развратил.
Вино и женщины, балы.
Я – падший ангел во плоти.
За маской чести и добра
Порока зиждется тюрьма.
Друзья увяли словно вьюн,
А я остался также юн.

Припев:
На полотне вся жизнь моя:
Там, губы старчески кривя,
Озлобленный на целый свет,
Надменно восседает дед.
За жизни всей моей грехи
Холст с маслом вынужден платить…
Табачный в кожу въелся дым,
А я остался молодым…

Но я устал от всех утех,
Что прежде вызывали смех,
Внутри состарился дух мой,
Хоть внешне я и молодой.
Раскаяньем душа полна.
Портрет, что совесть, жжет глаза.
Эх, повернуть бы время вспять,
Чтоб мог я стариться опять.


Припев:
На полотне вся жизнь моя:
Там, губы старчески кривя,
Озлобленный на целый свет,
Надменно восседает дед.
За жизни всей моей грехи
Холст с маслом вынужден платить…
Табачный в кожу въелся дым,
А я остался молодым…

Нож, что художника убил,
Немало служб мне сослужил,
Сослужит и ещё одну –
Портрет проклятый им проткну!
В моей груди хладный металл…
Что вижу?! Молодым холст стал!
И крик бессилен мой теперь,
Я умер старым,
Как хотел…


Рецензии