В паутине

Вот тайна! Странный ритуал –
Предсмертное до боли танго паучков.
Я б никогда, чтобы меня потом хоть кто-нибудь сожрал…
А он заведомо… не жаль оков.
Вот бы узнать: а стоила ль она,
За миг, с которой было бы не страшно умереть.
Мгновенно понял – лишь она одна,
Чего же мне еще хотеть?
Безумство страсти? Нежности покров?
Не будь тебя, и не было бы вещих снов.
Свершилось чудо. Хоть не паучок,
Запутался, как муха, в паутине слов.


Рецензии