Беседа с мудрецом
"В чем в жизни человека счастье?"
Мудрец с ответом не спешил,
Подумав, он ответил ясно:
"Мой друг, чтоб счастье обрести,
На свете этом должен каждый
Стараться для себя найти
Того, кто станет самым важным.
И очень нужно, чтобы те,
В ком смысл жизни ты находишь,
Взаимно отнеслись к тебе -
Тогда жизнь счастьем ты наполнишь!
Еще, быть может, счастье в том,
Что все идет всегда с успехом,
Если везет тебе во всем -
Счастливым станешь человеком!
Запомни, друг мой, счастье есть
Лишь там, где доброта и правда,
Где добрых дел не перечесть,
Где все вокруг друг другу рады!..."
Мудрец беседу долго вел,
И я внимал речам богатым,
А после я итог подвел -
Все стало более понятным.
Я понял - счастье наше в том,
Что мы живем на этом свете
И в том, что все мы отдаем,
Чтоб были те, кто с нами вместе
Всегда веселыми, смеялись,
Любили жизнь и улыбались!
зима 2012
Свидетельство о публикации №115041407502