Неслышной тенью к изголовью...

Неслышной тенью к изголовью
Вошла без стука в мой чертог,
И я, захлебываясь кровью,
Священный смаковал восторг.
Те, кто не видел Смерти лика,
Крестят Старухою с косой.
Но я, давясь последним криком,
Молю: «Побудь ещё со мной!»

Припев:
Иллюзия, как птах на ветке,
Сгони – замкнется старый круг.
Сердце бьется словно в клетке,
В капкане цепких твоих рук.
Стучит оно в хладных оковах,
О том, что верит в силу снов,
Верни его, оно пусть снова
По жилам разгоняет кровь.

Бледна роскошная девица.
Прохладных рук жаркий огонь.
На грудь спустилась черной птицей,
Чтоб подарить мне вечный сон.
Я б умирал, рождаясь снова,
Затем, чтобы в конце пути,
Под своды жизненного крова
Она всегда могла войти.

Припев:
Иллюзия, как птах на ветке,
Сгони – замкнется старый круг.
Сердце бьется словно в клетке,
В капкане цепких твоих рук.
Стучит оно в хладных оковах,
О том, что верит в силу снов,
Верни его, оно пусть снова
По жилам разгоняет кровь.

Грудь опалив последним вздохом,
Вдыхаю тлена аромат,
И крик летит прощальным эхом:
«Даруй мне жизнь, умру опять!»
Она, не проронив ни слова,
Присела тихо на кровать,
Поцеловав меня спокойно,
Жизнь повернула мою вспять…


Рецензии