Мой Пегас...

Мой Пегас бьёт копытом,
Ждёт попутных ветров.
Он грустит о забытом
Похитителе снов.

Он безудержно рвётся
К изумрудной стране,
И взметнувшись, несётся,
Через Вечность ко мне.

Сны мои вдруг воскресли,
Поглощая меня.
Я проснулся бы, если
Смог дойти до Огня.

Но они не давали
Забывать о Луне;
Помню: мы там бывали
На крылатом коне.

Сны померкли, и мысли
Возвратившись в тот день,
На гирляндах повисли...
Родилась моя Лень!!!

Я с ней в нежном союзе
Наяву и в мечтах,
И тоскую по Музе
На песочных шелках.

Время сыпется пылью...
Показалось сейчас:
Распростёртые крылья -
Вот летит мой Пегас!!!

Грациозно парящий,
Он изящный скакун,
Красотою пленящий,
Мчит на зов моих струн.

Мой Пегас тяжко дышит,
Я сажусь на него.
Он взлетает всё выше,
Мы уже далеко...

         23. 02. 2004.


Рецензии