Ода мечу

Стальным узором по клинку,
Рожденный в пламени булат,
Ты – лучший из любых заступ,
Мой верный справедливый брат!

Припев:
Покуда честь во мне жива,
Не оскверню я никогда
Святую пламенную сталь –
Отца-Сварога щедрый дар.
В моих руках поешь отныне,
Как мать у детской колыбели.
Ты – длань разящая богов,
Завет святой и божья кровь.

Нас клятва крови повязала
На поле брани и войны.
Где наша рать отпор давала
Сынам далекой стороны.
В плену у шахматной доски,
Фигуры мы в чужих руках,
Сегодня к смерти мы близки,
Но где же пресловутый страх?

Припев:
Покуда честь во мне жива,
Не оскверню я никогда
Святую пламенную сталь –
Отца-Сварога щедрый дар.
В моих руках поешь отныне,
Как мать у детской колыбели.
Ты – длань разящая богов,
Завет святой и божья кровь.

Рукопожатье крепких рук
Мне заменяет черен твой,
Отец мой! Брат мой! Лучший друг!
Твой холод дарит мне покой…
И если вдруг сверну с пути,
Я ложь от правды защищать,
Мне грудь бесчестную проткни,
Святая праведная сталь.


Рецензии