Страж

Что день нам готовит грядущий?
Шаги среди пепла ночей?
Кто наши слезы осушит,
Мясо сдирая с костей?
Влага в морях закипает,
Рушится небо огнем,
Ввергнутый в грех, мир пылает,
Моля о прощении своем…

Припев:
В смятеньи дух. Добро иль зло?
Что выбрать на краю последнем?
Зачем нам ад? И рай на что,
Когда вокруг лишь тьма и пепел?

Рожденный и светом, и болью,
И Неба союзом с Землей,
Не даст он цвести беззаконию,
На то и поставлен судьей.
И пламенный отблеск секиры,
Да вера в ладонях крепка,
На плечах равновесие мира
И живого всего в нем судьба.

Припев:
К чему все блага отвергать?
Зачем бороться с искушеньем?
Ведь много проще сразу брать,
Не дожидаясь всепрощенья…

Шепчет тьма: «Дам все, что пожелаешь.
Выбирай, на все воля твоя.
То не жди, чего так алкаешь,
День конца наступает, судья!»
Вторит свет: «Мы даруем прощенье
За грехи прошлой жизни твоей.
Рожи бесы напрасно пусть щерят,
В их ряды становиться не смей!»


Припев:
Нас учат с детства падать ниц
И гнуть хребты божкам тщедушным,
И спихивать нещадно вниз
Греху поддавшиеся души.

Паладин поднимается с пола,
Оружившись последней грозой…
Тьма и Свет не дождутся не слова.
Суд последний вершит – над собой…


Рецензии