Отрывок из поэмы Вожак

О чем Щербинин  наш мечтал
Под песни волн и моря,
Не знал тогда и адмирал 
И мы не будем спорить.
Морячки, право, хороши:
Смуглы и чернобровы.
Но не смогли пронять души
И сердца молодого.
В Мирской вернулся он один
Декабрьской  зимней стужей.
И знал, что нужен он родным,
Что матушке он нужен.
Не ведал бравый старшина,
Что здесь неподалеку,
Ждала  судьба его одна —
Девчонка кареока.
Лишь встретил раз и вмиг узнал:
О ней мечтал ночами.
И в грезах видел щек овал
Под яркими очами.
Улыбка, губы, стройный стан…
Все близко, все знакомо…
Не помнит, что тогда сказал
Он Оле Ивановой.
И как сумел вдруг убедить
Девчонку-недотрогу,
Что будет он её любить
Не  день, не два, а годы.
Владимир в ней жену нашел
Такую, что по праву
Раздвинет беды все плечом,
Устережет, направит.
А если надо – ободрит.
Заслужишь – так осудит.
Она и чаем напоит.
И вовремя разбудит.
Они полвека вместе. Срок!!!
Прожить его не просто.
Семейный выучить урок —
Не прогуляться в гости.
Тут все в строку: и вздох, и взгляд,
Улыбка, слово, дело.
В семье ты – врач и дипломат,
Коль действуешь умело.
А впрочем, главное не в том,
Чтоб уступать без спеси.
Хранят они свою любовь.
И жизнь им интересна.


Рецензии
"Тут все в строку: и вздох, и взгляд,
Улыбка, слово, дело.
В семье ты – врач и дипломат,
Коль действуешь умело"

Мудрые слова, Людмила...
С уважением и теплом...Л.
(ще раз извините за задержку...болела...)

Людмила Владимирская   15.04.2015 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Людмила Глебова 4   17.04.2015 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.