Памятник

Я здесь стою лишь пару лет,
В гранит и мрамор я одет,
Но думал не познаю вновь
Надежду и любовь.
В мой мир нежданно ты вошла,
В руках две розы ты несла,
Украсить пьедестал.

Припев:
Как жаль, что я кусок скалы,
Прижать иначе б мог к груди
И так стоять века.
Мне б знать, кто выдумал тот бред:
Что, мол, у камня сердца нет, -
Я б покарал лжеца.

В твоих глазах таится боль,
Ответь, прошу, мне что с тобой?!
Невыносимо видеть мне,
Как зябко жмешься ты к скамье,
Мне шлешь печали полный взор,
В твоих глазах стоит укор.
В чем провинился я?!

Припев:
Как жаль, что я кусок скалы,
Прижать иначе б мог к груди
И так стоять века.
Мне б знать, кто выдумал тот бред:
Что, мол, у камня сердца нет, -
Я б покарал лжеца.

Однажды ночью в зябкой тьме
Нагая ты пришла ко мне.
Ты билась в стылый мой гранит,
Кричала, хочешь что забыть
О том, что я погиб тогда,
А в память мрамора колда
Воздвигнута в садах.

И тут я вспомнил, наконец,
О том, как скульптора резец
Работал на лице моем.
Натура – фото: мы вдвоем,
Лазурный берег, солнца круг…
Мы всех счастливее вокруг.
Ты слышишь?! Помню я!

Припев:
Как жаль, что я кусок скалы,
Прижать иначе б мог к груди
И так стоять века.
Мне б знать, кто выдумал тот бред:
Что, мол, у камня сердца нет, -
Я б покарал лжеца.

В руинах старая тюрьма…
Озябшей к ней спустился я,
Ладони я ей обогрел
И на неё шинель одел (И в рук своих кольцо одел).
Её унес я на руках,
А за спиной гранита прах
Остался у меня…

Припев:
Как жаль, что я кусок скалы,
Прижать иначе б мог к груди
И так стоять века.
Мне б знать, кто выдумал тот бред:
Что, мол, у камня сердца нет, -
Я б покарал лжеца.


Рецензии