И себя я никак не пойму...

Я себя распахала вчера,
Семена посадила мечты,-
Жду я всходов любви и добра,
Избавленья от злой суеты...

Самый лучший на свете заряд
Подарила себе вечерком:
И взошли семена, и горят
Всеми звёздами в небе ночном...

Для кого же созвездья цветут,
Если ночью, как дети, мы спим?
В чёрном небе сверкает "салют",
И деревья поют "скрыптымным"...

Как расшито небес полотно!-
Диамантами звёзды горят!-
Восхищения пью я вино,
В небосвод свой закинувши взгляд...

До утра беспокойно спала:
Семена ли пускали ростки,
Иль сирень под окном расцвела,
Или жар ощущала руки,

Что меня приласкает вот-вот,-
Но приблизится только рука,-
Как душа идеала всё ждёт,
И снедает мне сердце тоска,

И мрачнеет тогда небосвод:
Непокорное сердце не Бог,
И мечтает всегда про полёт,
И желает всех сразу дорог,

И себя я никак не пойму:
Как сбывается только мечта,
Обжигает мне душу самум -
И другая манит красота!!!


Рецензии
Женское сердце подобно океану и порой в нем такие волны бушуют! Но есть и периоды искрящегося лазурного спокойствия... Стихи понравились!

Ерофеева Надежда Валерьевна   25.04.2015 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда,за мудрость, для меня мудрость - это ум в сочетании с добротой-любовью- сердечностью.На свете немало умных и немного мудрых...

Соловьёва   25.04.2015 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.