Блуждает взгляд, смотрящий в небо!

Повисла ночь,
Черна, пустынна,
Тиха, спокойна,
Но жестока,
Так долго
Не даёт уснуть,
Не гасит свет
В озябших окнах.
Блуждает взгляд,
Смотрящий в небо,
Всё ищет он
Свою звезду,
Чтоб осветила,
Подсказала
Тот, только ей
Известный путь.
Холодным светом,
Не мигая,
Мелькают
Звёзды светлячками
И манят нас, зовут к себе.
Куда плывут, не знают сами.
А мы всё ждём,
Лишь ту одну.
Но вот темнее
Стало небо,
Всего-то на одну звезду.
Для всех погасла,
Закатилась.
А может быть,
Пришла к тому,
Чей взгляд безмолвный
Так долго звал,
Не мог уснуть.


Рецензии