ветер и береза

растрепала шелковые косы,
листья в каплях, мокрые от слез.
что грустишь, красавица береза?
почему в твоей груди мороз?
на траве серебряные росы,
ты ж тоскуешь, раны бередишь.
в небе полыхают ярко грозы.
ну а ты, вздыхаешь и молчишь.
беспричинны юные терзанья,
стан твой гибок, тонок, лик хорош.
твои девичьи невинные признанья
он отверг, не оценив ни в грош?
вот бродяга, весельчак, гуляка,
вечный шут, ну просто атаман!
вьется вьюгой, затевая драку,
поднимает в море ураган.
непутевый, ветреный любовник,
он целует каждую, везде.
иногда колючий, как шиповник,
и не может страсть сдержать в узде.
отпусти его, не плачь родная,
он картинка, сладкая  мечта.
он лишь.. ветер, слышишь дорогая.
не нужна ему любовь твоя ... 


Рецензии