Как пусто в доме по утрам...

Как пусто в доме по утрам,
Как неуютен свет дневной,
Что льётся из оконных рам
Пульсирующей пеленой.

Печать печали на челе,
Вид из окна уже не мил.
Две чашки чая на столе...
Кому вторую я налил?

Везде разбросаны листки,
Окурки и карандаши...
Как больно давит на виски
Опустошение души.

В лицо - холодная струя,
А в зеркале - немой фантом.
О, где же ты, любовь моя?
Зачем покинула мой дом?


Рецензии