От маяка

Летит с весенних улиц южный ветер,
И вечер тих и лёгок, стар и юн.
Бредёшь купить блаженно сигареты,
А впереди тебя бежит июнь.

Любимой куртке пусть найдётся место
И кедам - на всё лето - у двери.
Окончен век домашнего ареста,
Достань себя из книжек, собери.

Мы пережили трудные дороги,
Которые зимой ещё длинней,
Молчанье телефонов, гул тревоги,
Сон памяти о нём или о ней.

Но стало легче, и не тянет плечи
То, как любимый самый был не рад.
И время не калечит, веришь? Лечит,
И солнце светит ярче во сто крат.

Он заблудился, может, в чьей-то лести,
Но Богу там виднее этот факт.
Трамвай, закат, дорога, стук по рельсам,
И сердце, пульс и мысли бьются в такт.

Не плачь, моя хорошая, о прошлом.
Былого нет, в руках пустая блажь.
Он был не лучшим, ты всё думала о сложном,
Ведь больше двадцати тебе не дашь.

Уходит лёд с реки, а ты - с концерта,
Бесследно убегаешь, как строка.
Но за тобой бежит полоска света,

И свет похож
На свет от маяка.


Рецензии