Старое фото в рамке

Старое фото в рамке...
На нем красивый паренек
Стоит с гордою осанкой
В тот летний ясный денек...

Приказом зачислен был в строй,
На следующий день уже в бою
Рвался с отвагою боевой
За Сталина,Отчизну,семью.

Прошёл через раны и муки,
Всюду видел павших бойцов...
Держался.Не тряслись его руки,
Шел вперед за земли отцов

Уцелев,в сорок пятом,
Штурмовал немецкий рейхстаг,
Накормил свинцом фрицев проклятых...
И поднят был победный флаг!

Старое фото.Иссохло теперь,
В нем кроется сила и свет -
Образ бойца,перенёсшего много потерь,
В сердце останется до скончания лет....


Рецензии
Да,война все дальше и дальше...вот и остались порой что фото военных лет,с отблеском души и отваги героев!Вдохновения и новых стихов:)

Аскула   18.04.2015 01:45     Заявить о нарушении