Памяти Юрия Селивёрстова

(любимого многими поэта не стало 11.01.2015)

До свиданья, друг мой, до свиданья.
Дум твоих нам не увидеть взлёт.
Знаю, эти строки опоздали:
Не давал писать на сердце лёд.

Лишь теперь, отбросив груз стотонный,
Я лечу в немерянную даль.
Не слышны там сожаленья, стоны,
Там лишь чудных строчек благодать.

Погружаюсь в мир, где Селивёрстов
С нами остаётся навсегда.
И его стихи там, словно звёзды,
Будут нам светить через года.

До свиданья, друг мой, до свиданья.
Ты ушёл в неведомый полёт
Со своим талантом, Богом данным...
Без тебя зазеленеет клён.

Прилетят пернатые в апреле,
Новости поведают тебе...
Наших душ тепло тебя согреет:
Ты прошёл достойно по судьбе.


Рецензии