Похудеть к лету

Что немцу смерть, для русского – забава(с),
Подумаешь, излишки веса – брось!
На них всегда отыщется управа,
Не подведёт родимое "авось"...

К примеру, отрастил зимою холку,
Не лезут, скажем, в галифе бока,
Но ты ведь сочинил три сотни хокку,
И талия по-русски широка!

К чему тебе здоровое питанье,
Не верь диетам – это всё мираж:
Они для организма – как «Титаник»,
Берущий горы льда на абордаж...

Худея – тоже мне, «бином Ньютона" –
Сбрось фэйков груз, прочисть себе мозги,
Глядишь – и легче стал на четверть тонны,
А, значит, луч надежды не погиб!
       *


Рецензии
Сердечно рад, Ярослав, Разделить успех в конкурсе с Вами!
С глубоким уважением

Сергей Андропов   22.04.2015 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно, Сергей! Успехи нас укрепляют!

Ярослав Добрый   23.04.2015 14:52   Заявить о нарушении