Глядя на пространство и простор

Хаджибейского лимана панорама
В дня тиши открылась предо мной.
Красота, простор… Немного странно…
Аж в груди клокочет… Боже мой!

А по трассе мчат автомобили,
Слышен гул моторов на бегу.
Мощь и скорость в лошадиной силе,
Там, вдали, на том, на берегу.

Во всю ширь раскинулась картина:
Степь, лиман с солёною водой…
Сила красоты неоспорима!
Замер зачарованный тобой.

Много ли в пейзаже изменилось
С древних, бесконечно давних пор?
Что тревожит, мигом позабылось,
Глядя на пространство и простор.

Тихая, прохладная лимана,
Плещет у подножия вода.
Ты в жару степи – сама Нирвана!
Прочь сомненья, я спешу туда!

14.04.2015


Рецензии