Шаловливый день
Ненастный день со мной играет в прятки,
Я глянул в сад: там ветер дирижёр.
Плывут по небу грозовые «тряпки»,
Им предоставлен голубой простор.
Мне туча машет кулаком мохнатым,
Удумала следы от ног стирать.
Да что тут обо мне! Гляди: пернатых,
Дождём грозя, заставила молчать.
Но уловил я взором то, что скрыто,
Под хмурым взглядом - теплоту небес,
Где рвётся ввысь звучание трембиты,
Сквозь мрачность туч – луч делает надрез.
И как теперь шагать по бездорожью,
Коль ливень грозный перекрыл мой путь.
Какой резон мне? Выйду я чуть позже
И усмехнусь: - Скажи день, в чём же суть?
Теперь я понял: то капризность ветра,
Уж он - то знает всё наверняка.
Добавил тучам голубого фетра
И стих в объятьях крепких ивняка.
Свидетельство о публикации №115041406813
Михаил Кюрчевский 2 22.04.2015 12:55 Заявить о нарушении