Милость этого стоит

Звон колокольный раздался.
Бабки идут к молитве.
Люд обнищавший собрался
У церковной калитки.

Тянутся руки к прохожим
К милости вопрошая.
Как же нас всех похоже
Нищенством оглушает.

Я протянул монету
И опусти её в кружку.
Господи,посоветуй
Как поддержать старушку.

Дать ей на булку хлеба!
Ну а она отмолит
Наши грехи у неба.
Милость этого стоит.


Рецензии