воскресенье

Надо было подохнуть в то воскресенье
Попасть под машину, под поезд - куда-нибудь
Чтобы сейчас так не щемило грудь,
Чтобы сейчас в вине не искать спасенья,
Чтобы потерянным взглядом не искать сигареты
И не заваривать сотый чай с валерьянкой,
Чтоб не мечтать о жизни как вечной пьянке,
Не спрашивать "счастье мое, где ты?"
Надо было подохнуть надежно - чтоб не воскреснуть,
Чтобы сейчас не писать об этом,
Не мечтать о возможности стать поэтом,
Которому даже в небе было бы тесно.
Надо было уйти туда, где вечное лето,
Где бежишь в закат, не чувствуя ног,
Но своим морщинистым пальцем Бог
Указал мол "пусть еще пострадает этот,
Пусть еще полста лет проживет, подустанет -
Он соли пока недостаточно съел,
Может, доест и кем-нибудь станет,
Но скорей на себя наведет прицел,
Ну и пусть! Мне такие в раю без надобности!
У меня тут Моцарт, Коперник и Летов,
Что мне до дешевых недопоэтов,
Не ценящих миги радости?!"
И поезд проехал мимо, лихач пролетел мимо ада.
И я до дома дошел. А было подохнуть надо.


Рецензии