Кризис

Многим трудно стало жить,
Кризис кровку хочет пить.
Только кризис не причём,
Если на коне с мечом.

Сильные ведь не сдаются,
Всё равно цели добьются.
Им не ведом гнев и страх,
Будущее в их руках.

Тяжело, зачем спиваться
И в животных превращаться.
Человек войну терпел,
Будучи совсем не смел.

Оглянитесь, посмотрите,
Людям в глаза загляните.
Улыбнитесь пару раз,
Мигом стресс пройдет у вас.

Не завидуйте кому-то,
Научитесь вы чему-то.
Уберите прочь стакан,
И не пейте спиртоган.

Кризис – это не проблема,
Государство и система.
В целом не дадут нам жить,
Кровку будут нашу пить.

Есть другое предложение,
Научитесь вы терпению.
Проявите свой талант,
Если вы не дилетант.

Кроме вас самих никто,
Вам не сделает ничто.
Лодыри вы обленились,
Вот поэтому и спились.

Многим трудно стало жить,
Кризис кровку хочет пить.
Кризис вовсе не причём,
Если на коне с мечом.


Рецензии