Эталон человеческой ценности -

НЕСПОСОБНОСТЬ вредить окружающей жизни,
Какие б причины, условья к тому ни толкали!
Он ждёт, наш Отец, чтобы ВЕЧНО ЖИВЫМИ
МЫ ВСЕ ДО ЕДИНОГО СТАЛИ!

И Сына Божьего тому вся жизнь посвящена.
Другого на Земле Ему и ничего не надо!
Он терпеливо ждёт, чтоб сделали мы всё сполна.
Если б мы стали все, как Он, была б Его отрада!

       (См.ПЗ,ч.3,гл.1,ст.51).

Как обещал, во плОти новой родилсЯ в России Он -
Не "рыба" (Иисус), теперь другое носит имя -
Оно звучит теперь Христос Виссарион,
Что значит "Жизнь дарующий", "Зелёная долина".

А с прежним именем Его приходят те,
Кто не имеет к Богу никакого отношенья,
Кто повернул лишь вслед своей мечте,
Не понимая, в чём же состоит Свершенье.

      (См.ПЗ,ч.2,гл.14,ст.16).

И об Отце нам рассказать способен только Сын,
Как и один Отец нам мог бы рассказать о Сыне,
Всё потому, что наш Отец и Сын - едины!
Об этом говорил Он и тогда, и повторяет ныне!

     Редакция 05.01.16.


Рецензии