Будет май нам чародейский
Очень нравишься земле,
На язык мой ты не горький,
Как водичка в роднике.
Точно падают на «жертвы»
Твои капли «аш два о»,
На лицо, на наши нервы-
Портишь наше комильфо.
Но весну ты к нам приводишь
Как девчонку в детский сад,
За ручонку, её просишь
Прыгать, радовать всех нас.
Она песни знает птичьи,
Запоёт – в ушах звенит,
Вмиг разгонит тучи лично,
Солнце двинет вверх, в зенит.
Помогай апрель – братишка
С ветерком гонять тепло,
Можно быстро, даже слишком,
Выдувай зимы исход.
Весна быстро подрастает,
Скоро девушкой она,
Раскрасавицею станет
Красить в зелень лес, луга.
Ты апрельский дождь затихни,
Слышишь, как трава растёт,
Почки на берёзах лихо
Набухают, лопнуть влёт.
…………………………………………………..
До свиданья дождь апрельский
Хорошо ты всем помог,
Будет май нам чародейский,
Аз воздай благ всем нам бог!
Свидетельство о публикации №115041406634