Метель в сугробах потерялась...

Метель в сугробах потерялась,
Восток рассветом заалел.
Чужая радость повстречалась,
Чужой смех душу отогрел.

Растаял лёд пустых наветов,
Обид, терзавших день-деньской,
Грусть растворилась тихо где-то,
Не болен больше я тоской.

У мира много лиц и масок,
Я сердцем за спокойный тон,
Я не люблю кричащих красок,
Я не люблю багряный фон.

Мне ближе цвет лазурно-синий,
Из детства скромный василёк,
На зелени осенний иней,
Сквозь снег пробившийся цветок.

Метель тоску мне навевает,
А к жизни возвращает смех.
Блажен, кто верует, кто знает,
Что встретит радость и успех.


Рецензии