Схватка со временем

Давно не тянет писать стихи,
Стихия стихла...
Не надо слов, просто молчи
И слушай,
       считая числа...
Что на часах, как детвора,
  стоят по кругу.
И каждый миг дают понять
    кто мы друг другу.

Безумный бег стрелки часов
Малость гипнозит.
И от накрутки ее км
Меня морозит.

Я каждый раз, глядя на них,
Впадаю в ступор.
Хочу кричать,
   меня не слышат...
Ну дай же рупор!

Я - человек!
Я вроде властен,
Но это дудки.
Я у часов не могу украсть
Себе ни минутки.

Да, разобрать, разбить, сломать -
Мне все под силу.
Остановить, пустить их вспять,
Разрезать жилу
Их временной и вечной вены,
Но даст ли это жизни моей
    желанной перемены?

Часы, ведь лишь, мертвый предмет,
Механизм бездушный.
И сознавая этот момент,
Безысходность душит.

Я от бессилия что-то менять,
Преклоню колено.
Не нужно себя обманывать -
Все в жизни тленно.

Одно лишь время
Бежит надменно,
На нас бросая косые взгляды,
И нас ломает через колено.
Так нам и надо!..

Родившись,
Думаем, что мы Боги!
Но понемногу,
Тасует жизнь наши дороги,
Плюет нам в мину
И корчит морду.
Неравноценный ведь поединок,
Когда открыто,
Прям дулом в спину…

Зачем опять тереблю больную
И риторичную эту тему?

13 апреля 2015


Рецензии