Хочу не в прошлом жить, сегодня

Хочу не в прошлом жить, сегодня.
Зачем смотреть назад, скажи?
Прошло по воле всё Господней,
Уже другие виражи.

Ты так любил меня когда-то.
Остаток чувств, надеюсь, есть,
Как лист бумаги, весь измятый...
Метафор всех не перечесть.

А помнишь звезды в черном небе?
Так вот, пора б уже забыть.
Выброси всё, как будто мебель,
Что нужно срочно заменить.

Хочу забыть я слово "помню",
И что с ним связано, забыть.
Хочу, чтоб сердце билось ровно,
А в идеале - не любить.


Рецензии