Жемчужная нить

Рассыпалась жизнь, как жемчужная нить
И дни растерялись в тумане забот…
Уже невозможно найти, изменить –
Всё скрылось за далью житейских невзгод.

Подарок Творца – жемчужная нить
Для каждого, кто в этом мире рождён.
Жемчужины – дни должны мы хранить,
Чтоб нам, без стыда, предстать пред Отцом.

Но дар драгоценный, не думая, в грязь
Порою кидаем мы сами:
В обидах, конфликтах и спорах, подчас
Живём не минуты, - годами.

Порою влачим жемчужную нить
По тропам тоски и сомнения.
И ропщем на право каждого – жить,
Теряя, бездумно, мгновения.

Мы все расточаем богатство своё:
Одни на добро, другие – на зло.
А жизнь имеет предел на земле…
Жемчужин так мало осталось в руке.

Но мы не спешим жемчужины в свет
Представить пред Божьим лицом.
И всё же, придётся за всё дать ответ…
Каким нас осудят судом?!

Мерило для каждого – Слово Творца.
Оно, неподкупный и строгий Судья,
Осветит всё скрытое в нити времён,
Откроет, кто чем на земле был пленён.

И каждой жемчужины свет обнажит.
Поднимет всё то, что в тайне лежит.
Развеет надуманных слов пустоту.
Откроет богатство и нищету.

Разрушит преграду фальшивых имён.
И стяги сорвёт беспечных знамён.
Не будет молчать – на весы пред Творцом.
Жемчужная нить перед Божьим лицом.

И, если в грязи, то вся грязь на весы,
Но тяжесть нам эту уже не снести.
Исправить нельзя, нельзя и найти –
На вечные муки придётся идти.

И только лишь тот, кто Богом прощён,
Кто Сыном Его навеки спасён,
Кто жемчуг омыл в пречистой крови,-
Постыжен не будет в объятиях Любви.

Пред Божьим судом жемчужная нить…
Бог право нам дал - решать, как нам жить.
И мы выбираем свой путь на земле…
Живём в чистоте? Живём в суете?

Несём ли жемчужную нить мы к кресту,
Чтоб жизнь доверить Иисусу Христу?
Иль просто, беспечно, греху отдались,
Утратив права на вечную жизнь?

2015г. Людмила Власенко


Рецензии