Tabula rasa

Tabula rasa надевает чулки.
Мысли её пусты, а слова легки.
Все, что ни делает, выходит славно, с руки.
утром с постели с верной встает ноги.

Tabula rasa красит глаза углём.
все чудеса случаются для неё.
за окном распускается вишня и зеленеет клён.
Нус воплощается юным недо_королём.

пальцы его длинны, руки сильны,
карие странно сверкающе-влюблены.
он раздражался, когда я его на вы;
впрочем, потом привык.

Tabula rasa спешит. от брусчатки звук
словно об доску палочкой тонкой стук.
бойся- не бойся трепета сильных рук,
это всего лишь трюк.

Tabula rasa. Стекай по дощечке, воск!
мир столь отзывчив, напевно многоголос
недокороль недогол, недосмел, недобос.
запечатлей мои чувства, великий Bosch!

Tabula rasa пишет занудный стих.
пара слов на lingua latina - штрих,
чтобы знакомый, бывший то весел, то тих,
впредь отличал чужое среди своих.

Tabula rasa пуста. посчитай до ста.
что написать тебе на чистоте листа?
черноту птичьих стай? ни ежевички с куста
тем, кто не смог этих ягод и сам достать.

Саrре diem, мой свет, это новый шанс,
Перерождение, замкнутость постоянств.
все сотрётся за час в этом шуме пьянств.
кто нас ещё утешит, кроме кленовых нас?


Рецензии