сказать за двоих

Господи, дай мне сказать за двоих,
ибо одна я на свете.
Дай дописать недописанный стих
о тайной радости летней,
о тех стрекозках, что чутко вдвоём
ждут,  выжидая мгновенья,
чтобы продёрнуть немой водоём
быстрым и верным движеньем,
и о  молчаньи под песню дождя -
море  непредолимом,
дай написать, положись на меня,
наши морозные   зимы...
Птицы небесного небытия -
вот они золотом лёгким-
крыльев своих соплетая края
вяжут бесплотные слоги
слов, чтоб  варилось варенье их них,
точно из собранных ягод.
Мне очень нужно сказать за двоих,
в мире осталась одна я.


Рецензии