Аритмия

Кричат истошно чайки
над водой.
И щедро солнце в окна льет
лучи косые.
А мне бы, капельку дождя
и тихий легкий ветерок,
Как твой привет,
Из средней полосы России.
Все это чушь, чужой жестокий
бред ,
Что мы с тобой давно уже
чужие.
У нас с тобой в делах сердечных
аритмия.
Кардиограмма все бесстрастно
подтверждает.
Мой пульс куда-то бешено
спешит.
Твой не торопится, за мной не
успевает.
Апрельский день к закату
медленно плывет.
И беспокойство в комнатах
гуляет.
Что новый день мне завтра
принесёт?
Оракулы молчат ...
Ответ никто не знает...
Мне по ночам Кассандра часто
снится.
Молчит, отводит взгляд
Безумная девица...
Не обручиться мне с тобой, ни
разлучиться.
Сбывается зловещее
пророчество.
Со мной мой вечный спутник-
одиночество.
А мне хоть раз глаза твои
увидеть хочется .
До боли в них смотреть,
Безропотно тонуть .
Опять как и вчера, сегодня
не уснуть.


Рецензии