Жизнь

Жизнь-отрезок времени
          на промыслы земные,
Тропа рассеянных идей
          и поиска основ.
Чистый лист либо истины
                прописные,
Выход из строя или вереница
                снов.
Перекрёстный судеб оборот,
Событий пресс единственный
                в своём роду,
А может быть,наоборот-
Гонение в попытках отыскать свою
                стезю.
Наш бег стремительный за волей и
                свободой,
Для нас блаженство либо вечная
                пытка:
Взять верх над собственной
                природой
Не устаём мы брать попытки.
То тревоги,то отваги натиском
                прижмётся
Седая жизненная прядь.
Огненной лавой характер не прожжётся
Крепче,чем бойцов отборных рать.
Распутной славы серый нрав
Воздвигнет нам свои преграды,
Не каждый устоит по праву
Ответным пламенем ограды.
Кому-то радость и щедрая награда
На протяжении всего пути,
Кому-то-казнь растянутая до заката,
Удел на полпути уйти.

Мы созданы для свободы,
Как птицы для полёта:
К ней стремимся не зная броду,
Погрязнув в болоте системного гнёта.

            


Рецензии
Великолепное как стихотворение в прозе.Здоровья.С ув.Рабия Магомедова.

Рабия Магомедова   20.04.2015 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю за за оценку Рабия!

Вячеслав Золото   23.04.2015 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.