Горькая обида

ГОРЬКАЯ ОБИДА

Как сто подружек дождь лепечет
Зигзагом по небу гроза
И женщина идет, хохочет
И по щеке бежит слеза

Не страшен ливень сердцу всё же
Беретка мокрая и плащ
И капли скользкие по коже
Откуда тут слеза взялась?

Кто эту женщину обидел
Ее вниманьем пренебрег?
Он этот дождь, быть может, видел
А гостью выгнал за порог

Вот к дереву она прижалась
И прошептала: - Боже мой!
И ей дорога показалась
Черна как ночь, а ей домой

Идти по ней с тоской и болью
А может с трепетом в душе
Когда-то это всё любовью
Звалось на пятом этаже

А нынче горькие обиды
Пощечин звук, как хлёсткий кнут
«Ну что же с ним мы нынче квиты
А дождь идёт, ручьи бегут».

И где-то кончится дорога
И где-то солнце из-за туч
И скинет плащ свой недотрога
И сможет боль передохнуть.
 


Рецензии