31 декабря шуточное

31 декабря…шуточное….
На пороге Новый год.
Праздник светлый у ворот –
                Яркий, звонкий, озорной.
Старый Год пока ж со мной…
Много дел наворотили
Не всегда дружны с ним были –
И науку принимал я,
                За насмешку, за беду.
Его детскую потешку -
                Катастрофу  и чуму.
А сегодня годик Старый
Закрепить решил багаж
Знаний тех, что передал мне,
Чтоб зачесть их в жизни стаж.
Вот сегодня я проснулся,
Встал, но с  нужной ли  ноги?
Термос с чаем навернулся,
Кто-то  завязал шнурки…
Нет, нога здесь не виновна
Высыпаться нужно, друг!
И глядишь жизнь обернется
Райским садом, цветом вдруг
                Наполняться станет, светом.
Да, запомнить стоит:  нету
Места как НЕ ЗДЕСЬ, и нет моментов -
                НЕ СЕЙЧАС,
                ПОТОМ,
                ТОГДА!
Вот нам кажется частенько -
Время мало, коротенько,
И бежит оно куда-то
Не оставив и следа…
Забываем всё же,  люди,
Нам хватать минуток  будет,
Если время мерить делом
                А не стрелкой иль лучом.
Сил и знаний не в  достатке?
Верь в себя, трудись,
Страх для глаз рук не пугает –
Не теряйся, не ленись.

В свете нынешних событий
Старый год всем показал,
Как умело правят балом,
Кто пороки навязал…
Ты запомни ЧЕЛОВЕЧЕ,
Послабления твои –
Вот оружие бессердечных,
Подлецов и мелюзги.
Так пусть в Новом, хоть рогатом -
В Наступающим Году
Будем счастливы, богаты -
С сердцем, разумом в ладу!

31/12/14


Рецензии