Христос воскрес, оковы пали

***
Христос воскрес, оковы пали,
и все дивилися Христу…
Его хватали и пинали,
и присобачили к кресту.
.
Потом с креста Его снимали
и хоронили втихаря,
обмыли труп и горевали,
рядном накрыли до утра.
.
Но труп наутро испарился,
оставив пятна на рядне,
в Дух горний перевоплотился
и скрылся в сонной пелене.
.
Потом апостолам явился
помолодевший и живой,
потом опять пропал… И взвился
дымок у них над головой…

14.04.2015(13–11), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии