Марионетка

Слова и музыка - Рыбаковой С.Н.

Дернули нитку — брызнула слеза.
Клоуна закрылись печальные глаза.
И тело куклы мертво.
И нет во тьме никого.

Спрятав слёзы ото всех,
Клоун дарит людям смех.
Руки, ноги, голова —
Всё в нитках кукловода тьмы.
Куклы в жизни не вольны.

Карлица с добрым лицом
Клоуна украла тайком.
И теплотой своих рук
Одела в новый сюртук

Нити срезала оков,
А из красных лоскутов.
Сшила маленькое сердце
И вложила клоуну в грудь:
«Счастлив и свободен будь!»

Нити дергают из тьмы,
Только их концы пусты!
Кукловод из мрака, позабудь,
Что клоун был твоим:
С сердцем светлым он ожил.

6 декабря 2007


Рецензии