Размотать бы...

Размотать бы портянки дорог,
что пришлось мне пройти на планете.
И вернуться на батьки порог,
рассказать, что я видел на свете...
Сколько боли пришлось и тревог...
Как нуждался я в батьки совете.
когда жизнь отдавал я в залог.
И как часто стонал я в кювете...
И как чуть не попал я в острог
по навету и злому соседству.
А уж сколько покинул берлог.
где всегда тосковал я по детству!
И как маму свою вспоминал...
Её голос звучит и поныне...
И как часто по дому скучал...
Эта горечь осталась и ныне.
Расстелить бы портянки дорог
и засыпать бы ямы, кюветы...,
чтобы сын мой по ним пройти смог,
не ушибся бы в яме, кювете...
Ну а я уж совсем занемог...,
подустал воевать я на свете.
Пусть уж сын мой взойдет на порог
за меня станет сын мой в ответе!


Рецензии