Мой январь

К чертям весну. Ты мой любимый январь. Холодный, непреодолимо ветренный, немножко шальной и пьяный, но всегда до невыносимости новый, действительно каждый день новый, приносящий улыбку и ожидание чего-то волшебного. Ты мой февраль. Непредсказуемый, слегка простуженный, с хрипотцой, сонный и такой необычайно краткий-или вовсе молчаливый, с ноткой отдаления от мира, но с расцветающим праздником внутри-днем сердец и воздушных шаров. Ты мой июнь. Недоверчиво теплый, загадочный и удивительный, такой долгожданный и непримиримый, слегка усталый от весны, но такой живой и дышащий мелким дождиком по вечерам. Ты мой июль. Знойный, просто горячий, доводящий до исступления, мечтающий о бокале виски со льдом, тихонько обвевающий ночным ветром влажную кожу и выпивающий всю меня без остатка. Ты мой август. Забывчивый) Спешащий запомнить каждую минуту тепла и доверия, держащий за руку и ведущий вперед, прогуливающий ночи напролет в поисках ответов в тишине и всё ещё не верящий в приближающуюся осень. Ты мой сентябрь. Мое первое безумное-люблю. Презирающий лужи под ногами, влекущий меня за собой, обещающий скорое лето, море, облака... Предупреждающий об опасности простудиться. Нежно окутывающий прохладой осенних дорог. Такой далекий и такой промозглый, но невероятно притягательный. Ты мой октябрь. Мой первый осознанный шаг вперед, мое падение, мой взлет. Мое прощание, моя вечная истерика. Моя простуда. Мое настоящее, близкое, родное и столь стремительно уходящее... Моя больная рана, мой морозный человек, сулящий минус сорок за окном и в душе. Моя частичка огня, сметающая к чертям все преграды и оковы. Мой праздник, моя эйфория, моя память. Моя святая святых... Моя тушь на сером камне. Ты мой ноябрь. Мои скучания. Мои бесконечные кружки чая у окна, считающие дождинки и мой карандаш, черкающий минуты в будильнике без тебя. Моя ледяная аллегория. Продрогшие пальцы в кольцах, больницы и снова кружки чая. Мои телефонные линии. Мое настроение, мои воспоминания. Ты мой декабрь. Мое ожидание чуда. Мое начало и моя бесконечность. Моя вера в мечту. Пьянящее восхищение, поднимающееся и вспыхивающее в голове, и разливающееся по животу. Моя непередаваемая нежность... Ты мой год. Мой век. Моя перевернутая восьмерка. Мои объятия до хруста костей, мои слезы до основания черепа через волосы. Мое немножко прошлое. Мое сильно настоящее. Мое до крайности будущее.


Рецензии