Ленина стащат. С петлею на шее...

Ленина стащат с петлею на шее.
Статуя кровью своей истечет.
На Украине пожарами рдеет
Рваный фашизм, пулеметный зачет.

В кровь на дороге - земляные сугробы,
Только весну не обманешь, о нет!
Те, кто пока в материнской утробе,
Жаждут скорей появиться на свет.

Ленина били бутылкой и палкой.
Пальцы отбитые рядом лежат.
Где-то поблизости черная галка
Ходит и ходит, вперед и назад.

... Где-то грачи прилетели на крыши.
Сядут туманы опять на поля.
Мир нас не слышит. Конечно не слышит.
Годы устали. И раны болят.

Ленин останется в памяти болью.
Дело не в нем,  - а в советской судьбе.
Снова мы встретимся с этою ролью.
Бить до конца - всех фашистов в себе...

14.04.2015

Картинка из Интернета.


Рецензии