Детские смешинки

Меня Маша целовала,
И сказала: «Изменил!»
Я не понял, как узнала,
Давно в садик не ходил.
          ***
Всех Настюшка убедила,
Что красивей её нет,
А потом предупредила –
Будет ждать меня сто лет.
         ***
У нас в группе два Алёши,
Все их путают всегда.
Но один из них – ХОРОШИЙ,
А другой – одна БЕДА.
        ***

Про петушка

Наш цыплёнок Тива-Тив
Долго рос с утятами,
Он один остался жив
В странном инкубаторе.

Проявили интерес
С братом ненароком
И нарушили процесс
Цып рожденья сроком.

А теперь наш Тива-Тив
Шпоры распускает,
Петушок набрался сил,
Уток охраняет.

Интересно каждый раз
Петино вниманье,
Как с водой заносим таз
Уткам для купанья.

Не поймёт, бедняжка, он,
Что для уток важно,
Голосистый свой трезвон
Издаёт протяжно.

Но однажды ко-ко-ко
Молвила подруга,
Ку-ка-ре-ку далеко
Разнеслось в округе.

Это папа наш купил
Петушку Хохлатку.
Тива-Тив нас удивил,
Снёс яичко всмятку.


Рецензии
С таким удовольствием прочитала Ваши "Детские смешинки", Татьяна!

Настроение повысилось, улыбаюсь - жизнь продолжается!

Вдохновения Вам и новых сюжетов!

С сердечным теплом,

Галина Шатрова   21.09.2021 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!
С внуком!

Татьяна Завадская 2   23.09.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.