Я разучился писать стихи...
Я разучился и не вдруг - писать стихи
Лишь опыта набрался строить рифму
Я как художник, чувств невнятные штрихи
Все силюсь выразить, в законах алгоритма
Нет юности души, той глупости святой
Нет той свободы духа и огня максимализма
Как ни стараюсь - все уже не то
Словно, сквозь логики бездушной призму
Я вижу мир и всю палитру чувств
Так словно глух и нем я стал как рыба
И хоть набил я синяки на поприще искусств
Не вырвался из пут, отживших грез я, ибо
Как прежде, все витаю в облаках
По прежнему, таю обиды затаенные на небо
Сама бежит в стихе куда-то все строка
Как солью, я обильно, орошаю корку хлеба
Давно я понял что, ни гений я
и даже не иисус
И что для тех, что лишь живут себя любя
Так скажем проще,
не вдаваясь в колкости искус
И говоря как можно мягче, не грубя
Им чужд бунтарский дух поэта
Не станет краше мир себя хваля
То для души фальшивая монета
Нет отголосков чувств живых души
Как ни старайся, что тут не пиши
Я разучился и не вдруг писать стихи
Хоть и слепым порою одержим желаньем
Толкают в бой и добродетель и грехи
Волк одиночка, я в прострации, без стаи
Один не воин в поле... мирозданья
Свидетельство о публикации №115041405954