Апрель. опять и снова холода...

экспромт с надеждой (коллаж из свежих фоток)

И вновь и снова дух сковали холода
И с волчим воем вновь поет холодный ветер
В отчаянном порыве пробуждается весна
Сквозь хмурый и хмельной взор пасмурного неба
Лишь изредка мелькнет надеждой солнца луч
С укутанного плотно от прохлады облаками
Ярила... тут разуверишься что бог могуч
Не разведешь по лужам рябь сомнения руками
И словно от досады вдруг уронит слезы дождь
И словно сон дурной все не проходит осень
Все ждешь весны и ждешь, и кажется все ложь
Желанье - лишь мечты на ветер бросить

Но вопреки погоде пробиваются ростки
И вот цветки с нажедой ждут луч солнца
Так все и в жизни, напролом и вопреки
Хоть дух прохлады и привычен для эстонца
Душа капризно жаждет настроения тепла
Как колыбель качая в сердце кровь амуров
И вера лишь, на фоне пасмурном, светла
Что как рассвет в туманном утра блюре


Рецензии