Скала жизни

  То, как я живу, как чего-то добиваюсь или что-то делаю, если подумать образно: напоминает мне гору, где очень мало выступов и сучков, за которые можно было бы зацепиться. Вот ты карабкаешься в верх и вроде бывает так, что позади довольно внушительный участок пути... Но в какой-то момент ты соскальзываешь или обрывается сучок , за который ты держалась и вот, какую-то часть пути нужно пройти по новой , придумать другие места, за которые можно было бы ухватиться или куда наступить и опереться . Но если не отчаиваться и хорошенько продумать этот путь, проходя снова то тебе понадобится уже немножко другое время, да и дорога кажется уже не такой сложной, как в первый раз. Ты наверстываешь этот участок уже немного быстрее и выходишь на новый путь, там уже не знаешь что тебя ждет, но продолжаешь карабкаться во что бы то ни стало, потому что знаешь, что если дашь слабину - сорвешься.
  Так что, жизнь для меня как скала или гора. Я считаю, что жизненная скала каждого человека отчасти отличается , моя например весьма крутая, гладкая, с маленьким количеством сучков и выступов, иногда даже сверху летят камни. Но какой красивый с нее вид!!! И чем выше, тем красивей. Только для этого уже можно продолжать карабкаться.


Рецензии