Владимирская Красногорская Икона Богородицы
Красногорская (Черногорская) Владимирская икона
Божией Матери известна с 1603 года,
Игумен Варлаам, служивший в храме Воскресения Христова,
Имел у себя список со Владимирской Богородицы иконы,
В 1603 году во сне он услышал женский голос,
Указывающий передать эту икону священнику Мирону,
Через некоторое время, из деревни Юролы,
Встретил Варлаам, для сбора дани, священника Мирона
Игумен поведал ему о сне и передал ему икону,
А Мирон рассказал о пустынной горе, называемой Черной,
Которая была бы для устроения обители удобна,
Мирон поставил в местной церкви святую икону.
От иконы произошло исцеление одной Марфы,
Которой явилась во сне накануне сама Божья Матерь,
И указала место, где вскоре будет Её образ,
Марфа помолилась у иконы и исцелилась тотчас.
В 1608 году возведение церкви было закончено,
Она была освящена в честь Похвалы Богородицы,
А обитель, построенная при храме,
Красногорской получила наименование.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
14.04.2015
Свидетельство о публикации №115041405807