с высокой крыши

 

          Мы не пьяны. Мы, кажется, трезвы.
     И, вероятно, вправду мы поэты,
     Когда, кропая странные сонеты,
     Мы говорим со временем на "вы".
И. Бродский


Люблю тебя прощальней и тише с каждым днём.
И на печаль плюю с высокой самой крыши.
Жизнь турбулентна,да. И мы в заветной нише,
Со временем на «вы», в мешке сидим одном.
Сонеты промяукал, тревожа душу,  март,
Под саксофон ветров на раскалённой крыше,
Среди котов и кошек-кокеток в шубках пышных.
............................................
В пасьянсе нашей встречи так не хватает карт.


Рецензии