Душа
в материальном нашем мире.
Что бы ни сделал - сойдёт в прах
в нашем реальном земном мире.
Но чтобы жить на сей земле
всё надо строить, жить в квартире!
Да, чтобы выжить на Земле
надо и сеять, строить - шире.
Хотя уйдёт всё это в прах
и совершится неизбежно...
Но это всё ещё не крах!
Ведь мы работаем прилежно...
Нужно крутить велосипед.
чтоб не закиснуть нам от лени.
Таков из древности завет -
пока не задрожат колени...
И непрерывно сей и строй!
И урожай бери при жизни.
Пока уйдёшь ты на покой
от этой тленной бренной жизни.
Грядут иные времена.
придёт иное поколенье -
велосипед крутить всегда
земное наше повеленье!
Хотя и знаю, что всё тлен
и суета только при жизни.
Люди Землёю взяты в плен
пока они ещё при жизни...
Нетленна лишь сама Душа,
что в теле нашем бдит при жизни
Не станет прахом лишь Душа!
Она - Алтарь для нас при жизни.
Она впитает, сохранит
наши вселенские мотивы.
Она наш Божий монолит
и обновляет наши силы.
А Душу мы должны беречь
и охранять от злобной силы!
чтобы себя нам уберечь
от соучастья в злобной силе!
Она Алтарь нетленный в нас.
хранит дела все наши, мысли...
Она страдает внутри нас
от плохих дел при нашей жизни.
Так береги её всегда
от всех и вся при земной жизни!
Пусть живёт в радости Душа
от слов и дел и даже мысли!
Свидетельство о публикации №115041405597