Августовская бессонница
Всё будет – как всегда
По притолоке вскачь пойдет Жар – Птица,
И сердце к полуночи обратится
С молитвой,
И ганзейская звезда
К трубе причалит,
Чтоб тепла напиться.
В избушке, как в урочище богов,
Тепло благое
Кружит мотыльками,
В печи, как в клетке – зверь, ярится пламень,
Пихтарником
Устелен наш альков
И нет преград
Одежд и слов меж нами.
Как пахнет лапником!
Как лава горяча!
Как опьяненье медленно проходит…
И сладкий пот
Из томных пор исходит, и месяц – поцелуем – у плеча,
И пальцы пальцы
Сыщут ноль в итоге.
Я дверь – ворота замка – распахну:
Адам и Ева выйдут в рай прохлады.
Ну что ты, милая,
Всё будет так, как надо…
Я приведенье
Нежно обниму
Под августовским душем звездопада.
2.4.2014
Свидетельство о публикации №115041405581